RUS
EN
 / Главная / Все новости / 70 художников из 25 стран примут участие в Уральской индустриальной биеннале

70 художников из 25 стран примут участие в Уральской индустриальной биеннале

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: t-l.ru

Тема взаимоотношений человека и технологий станет главной на пятой Уральской индустриальной биеннале, которая пройдёт с 12 сентября по 1 декабря в Екатеринбурге и Тюмени. Участниками творческого проекта станут 70 художников из 25 стран. Мероприятия прошлой биеннале, которая прошла в Екатеринбурге два года назад, посетили более 40 тысяч уральцев и гостей региона, сообщает сайт Министерства культуры России

Художники будут работать на двух площадках — Уральском оптико-механическом заводе и кинотеатре «Колизей». В рамках проекта экспозиции откроются в нескольких музеях, выставочных залах и арт-галереях Екатеринбурга, а также в музейном комплексе Тюмени. Художники представят произведения в различных жанрах, раскрывающие тему творчества в эпоху технологий и тему бессмертия.

Учитывая тему биеннале, организаторы искали индустриальные площадки. Два года назад проект проходил в бывших цехах Уральского приборостроительного завода и получил широкое международное звучание.

«Русский мир» сообщал о том, что российские участники представили павильон, посвящённый истории и собранию Эрмитажа, на Венецианской арт-биеннале. Российский павильон стал одним из самых популярных на биеннале.

Метки:
Екатеринбург, биеннале

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.