EN
 / Главная / Все новости / Киргизские школьники рассказали сверстникам о поездке в Москву в рамках программы «Здравствуй, Россия!»

Киргизские школьники рассказали сверстникам о поездке в Москву в рамках программы «Здравствуй, Россия!»

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: russianchina.org

Рассказ пятерых учащихся старших классов школ Киргизии о поездке в Москву в рамках учебно-познавательной программы «Здравствуй, Россия!» превратился в большой творческий вечер с видеопрезентацией и ответами на вопросы из зала. В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Оше послушать ребят собрались их одноклассники, учащиеся других школ и родители, сообщает сайт Россотрудничества.

В состав делегации из Киргизии вошли пять учащихся 10 и 11 класса из Оша и Узгена. Отбор участников программы традиционно проводится по результатам конкурсов на знание русского языка и истории России. Замглавы представительства Россотрудничества в Киргизии Василий Алексеев, выступая перед присутствующими, призвал их участвовать в мероприятиях, проводимых в РЦНК, поскольку это интересно и даёт возможность побывать в самых крупных и древних городах России. В 2020 году запланированы поездки в Москву, Санкт-Петербург и Казань.

Участники представили гостям вечера видеопрезентацию, в которую вошли съёмки их насыщенной поездки. Также они рассказали о том, какие интересные места Москвы они посетили, об открытиях, новых знаниях и встречах, состоявшихся в ходе поездки, а также о новых друзьях, мастер-классах, квестах и лекциях.
Метки:
иностранные школьники, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.