EN
 / Главная / Все новости / Оркестр петербургской филармонии открыл европейские гастроли концертом в Вероне

Оркестр петербургской филармонии открыл европейские гастроли концертом в Вероне

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: meloman.ru

Произведения Чайковского и Дворжака исполнил Академический симфонический оркестр петербургской филармонии на концерте в Вероне, открывшем европейские гастроли коллектива. После выступлений в нескольких городах Италии российский оркестр под управлением австрийского дирижёра Иона Марина сыграет в Швейцарии, Румынии и Франции. Во французской столице он выйдет на сцену Театра Елисейских полей, сообщает ТАСС

В итальянскую часть тура петербургских музыкантов войдут также концерт в Милане и Турине. После этого оркестр представит своё творчество в швейцарском Лугано, Бухаресте (там состоится Международном фестивале имени Джордже Энеску) и Париже.

Для каждого из фестивалей и концертов оркестр петербургской филармонии приготовил свою программу. Швейцарская публика услышит произведения Бетховена и Малера, для румынских слушателей оркестр привезёт сочинения Шостаковича и Энеску.

Парижский концерт коллектива пройдёт в легендарном Театре Елисейских полей, россияне представят произведения Рахманинова, Шумана и Брамса. По словам гендиректора театра Мишеля Франка, петербургский оркестр входит в число лучших в мире, также музыканты выполняют роль послов русской культуры в разных странах.

Текущий год стал насыщенным для петербургского оркестра. «Русский мир» сообщал о том, что в ходе сезона коллектив представил в Лондоне произведения русских и зарубежных классиков, а также открыл Год писателя Даниила Гранина.

Метки:
российские исполнители, Пётр Чайковский

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.