EN
 / Главная / Все новости / Российско-немецкий фестиваль современного искусства открывается в Новосибирске

Российско-немецкий фестиваль современного искусства открывается в Новосибирске

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019


Фестиваль современного искусства «48 часов Новосибирск», организованный совместно представителями России и Германии, пройдёт в крупнейшем городе Сибири с 13 по 15 сентября. Свои творческие проекты представят мастера современного искусства из России и Германии, сообщает The Art Newspaper Russia.

Название фестиваля ассоциируется со всемирно известным берлинским фестивалем «48 часов Нойкельн», и это неслучайно. Каждый год немецкая столица становится площадкой для творческих экспериментов, в которых участвуют десятки художников.

Новосибирский фестиваль создан по аналогии с немецким, причём в организации принимали участие специалисты, проводящие «48 часов Нойкельн». Также в состав организаторов фестиваля, который пройдёт под девизом «Новое настоящее», вошли Гёте-институт в Новосибирске, Городской центр изобразительных искусств (ГЦИИ). Мероприятия фестиваля пройдут в помещениях музеев, галерей и кинотеатров, а также на площадях и других открытых пространствах.

Учитывая место проведения фестиваля, некоторые из приглашённых немецких художников используют в своих работах российские мотивы. Например, как стало известно, известные художники Надя Кааби Линке и Тимо Линке намерены создать инсталляцию с участием мелодий из советского кино.

Метки:
Новосибирск, современное искусство

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.