RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-немецкий фестиваль современного искусства открывается в Новосибирске

Российско-немецкий фестиваль современного искусства открывается в Новосибирске

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019

Фото: sobaka.ru

Фестиваль современного искусства «48 часов Новосибирск», организованный совместно представителями России и Германии, пройдёт в крупнейшем городе Сибири с 13 по 15 сентября. Свои творческие проекты представят мастера современного искусства из России и Германии, сообщает The Art Newspaper Russia.

Название фестиваля ассоциируется со всемирно известным берлинским фестивалем «48 часов Нойкельн», и это неслучайно. Каждый год немецкая столица становится площадкой для творческих экспериментов, в которых участвуют десятки художников.

Новосибирский фестиваль создан по аналогии с немецким, причём в организации принимали участие специалисты, проводящие «48 часов Нойкельн». Также в состав организаторов фестиваля, который пройдёт под девизом «Новое настоящее», вошли Гёте-институт в Новосибирске, Городской центр изобразительных искусств (ГЦИИ). Мероприятия фестиваля пройдут в помещениях музеев, галерей и кинотеатров, а также на площадях и других открытых пространствах.

Учитывая место проведения фестиваля, некоторые из приглашённых немецких художников используют в своих работах российские мотивы. Например, как стало известно, известные художники Надя Кааби Линке и Тимо Линке намерены создать инсталляцию с участием мелодий из советского кино.

Метки:
Новосибирск, современное искусство

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.