RUS
EN
 / Главная / Все новости / Литературный вечер в финском Эспоо посвятили 130-летию Анны Ахматовой

Литературный вечер в финском Эспоо посвятили 130-летию Анны Ахматовой

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019

Фото: Россотрудничество

Литературно-музыкальный вечер, посвящённый творчеству Анны Ахматовой, состоялся в финском городе Эспоо. Его организовал Российский центр науки и культуры в честь 130-летия русской поэтессы, сообщает сайт Россотрудничества

Участниками встречи стали старшеклассники школы Кайтаа. Им рассказали о целой эпохе в поэзии, которой стала лирика Ахматовой. Звучали стихи поэтессы, школьников познакомили с её биографией. Хельсинкский музыкант Евгений Гузеев, лауреат премии «Литературный Антроп», исполнил романсы, написанные на стихи Анны Ахматовой.

Фото: rs.gov.ru

В завершение вечера организаторы провели небольшой конкурс на знание биографических фактов и стихотворных строк русской поэтессы. Самые внимательные участники были награждены призами.

Как сообщал «Русский мир», в этом году со дня рождения Анны Ахматовой исполнилось 130 лет. Анна Горенко родилась в Одессе, в раннем возрасте семья переехала в Петербург. Город на Неве стал для неё любимым. Начав писать стихи, она взяла псевдоним Ахматова, под которым навсегда осталась в истории отечественной и мировой литературы.
Метки:
Анна Ахматова, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.