RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лондоне прошёл концерт юных исполнителей России и Британии, приуроченный к юбилею Спивакова

В Лондоне прошёл концерт юных исполнителей России и Британии, приуроченный к юбилею Спивакова

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019

Фото: otvprim.ru

В Лондоне состоятся концерт в честь 75-летия выдающегося российского музыканта Владимира Спивакова. На сцену вышли одарённые юные исполнители из России и Великобритании. Пианисты, скрипачи и виолончелисты сыграли произведения Рахманинова, Чайковского, Дебюсси и других композиторов, сообщает ТАСС

В перекрёстный Год музыки России и Великобритании выступление юных талантов двух стран на одной сцене далеко не первое. В сентябре открывается российско-британское турне оркестра Бриттена-Шостаковича, составленного из молодых музыкантов, студентов и выпускников ведущих музыкальных учебных заведений России и Великобритании.

Концерт состоялся в историческом особняке Лондона, организаторами выступили российско-британский благотворительный фонд «Арт-линия» совместно с британским благотворительным фондом ArtforLiving при содействии Российско-британской торговой палаты.

«Русский мир» сообщал о том, что юбиляр Владимир Спиваков откроет 14 сентября серию концертов в Оренбурге, а также даст концерт в своём родном городе Уфе.

Метки:
Владимир Спиваков, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».