RUS
EN
 / Главная / Все новости / Всетурецкий вокальный конкурс для соотечественников «Истоки» проходит в Анталье

Всетурецкий вокальный конкурс для соотечественников «Истоки» проходит в Анталье

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019

Фото: pixabay.com

Вокальный конкурс для соотечественников «Истоки» проходит в пятницу, 13 сентября, в Турции. Он организован уже во второй раз, его принимает Московская международная школа в Анталье.

К участию в конкурсе приглашены российские соотечественники, проживающие в Турции, а также все, кто любит и ценит русскую культуру. Исполнитель должен представить песню на русском языке о России, народную, казачью, эстрадный фольклор, этно-фолк, романс, песню советских авторов, ставшую классикой.

Жюри выберет победителей в двух возрастных категориях — среди детей в возрасте от 6 до 16 лет, а также взрослых от 17 до 27 лет. Участие в конкурсе бесплатное.

Фото: Истоки Фестиваль/Facebook

Победителей, выигравших всетурецкий финал, пригласят на фестиваль «Истоки», который пройдёт в Москве в конце осени.

Как сообщал «Русский мир», в задачи фестиваля входит укрепление дружественных связей, популяризация русского языка и русской культуры среди соотечественников, проживающих в Турции.

Метки:
российские соотечественники, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».