EN
 / Главная / Все новости / Дизайнеры из России завоевали Гран-при международного фестиваля «Цветочный джем»

Дизайнеры из России завоевали Гран-при международного фестиваля «Цветочный джем»

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2019


Российские ландшафтные дизайнеры получили главные награды московского фестиваля «Цветочный джем» во всех пяти профессиональных номинациях, сообщает РИА «Новости». Медали разного достоинства получили участники из Великобритании, Франции, Италии, Уругвая и других стран.

На конкурс было подано 260 заявок от дизайнеров из 12 стран мира. Жюри выбрало 42 проекта, которые были реализованы в разных уголках российской столицы, участники высадили около двухсот тысяч растений. Свои идеи мастера воплотили в жизнь ещё в июне, после чего в течение двух с половиной месяцев жюри посещало объекты, чтобы увидеть проекты в динамике.


Организаторы конкурса, проводимого правительством Москвы, отмечают, что «Цветочный джем» не является внутренним корпоративным конкурсом. Площадки, на которых работают дизайнеры, открыты для посещения, все могут полюбоваться созданными садами и составить собственное мнение о выборе жюри.



Заммэра Москвы Наталья Сергунина высоко оценила новую номинацию «Ландшафтный проект для социальных территорий», в рамках которой сады высаживались на территориях школ, интернатов, больниц и других учреждений.
Метки:
Москва, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.