RUS
EN
 / Главная / Все новости / На международный фестиваль в Выборг приехали кукольные театры из семи стран

На международный фестиваль в Выборг приехали кукольные театры из семи стран

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2019

Фото: фестиваль «Балтийский кукловорот»/vk.com

Коллективы из России, Испании, Аргентины, Норвегии, Польши, Финляндии и Эстонии стали участниками первого международного фестиваля кукольных театров «Балтийский кукловорот», который открылся 15 сентября в Выборге. Церемония прошла на уличной сцене театра «Святая Крепость», сообщает «Российская газета»

В Выборге богатые традиции кукольного жанра. В 1992 году город принял международный фестиваль кукольных театров стран Балтии. В жюри «Балтийского кукловорота» вошли режиссёры, педагоги и артисты кукольного жанра из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Фестиваль продлится до 22 сентября, организаторы заявили о намерении сделать фестиваль ежегодным. Право принимать следующий кукольный конкурс получит страна, чей представитель станет победителем первого фестиваля.

«Русский мир» сообщал о том, что в Рязани открылся международный фестиваль кукольных театров, в котором принимают участие коллективы из России, Испании, Польши, Болгарии и Белоруссии. Кроме того, премьерный показ постановки «Луна для всех одна» собрал кукольников из девяти стран.
Метки:
кукольный театр, Выборг

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.