RUS
EN
 / Главная / Все новости / В российскую культуру через кухню погрузились иностранные студенты в Оренбурге

В российскую культуру через кухню погрузились иностранные студенты в Оренбурге

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2019

Фото: oren.ru

Финальным мероприятием для участников Международной летней школы «Современная российская наука и культура» стал фестиваль «Кухни народов мира», сообщает сайт «Орен.Ру». Молодые люди из Японии, Германии, Узбекистана, которые занимались изучением русского языка и культуры в Оренбургском государственном университете, представили свои национальные блюда. Также в фестивале участвовала принимающая сторона. Участники фестиваля рассказывали о своих кулинарных шедеврах не только на русском и английском, но и на родных языках. В тот день звучала башкирская, татарская, казахская, туркменская, азербайджанская, узбекская, белорусская, вьетнамская речь — представители всех этих стран обучаются в Оренбурге.

По мнению организаторов, такие мероприятия помогают гостям из-за рубежа лучше познакомиться с отечественной культурой, с традициями народов, населяющих Россию. К фестивалю иностранные студенты готовились очень тщательно. Многие из них привезли с собой национальные продукты и даже посуду.

Фото: oren.ru

Для гостей провели лекцию и мастер-класс по истории русского костюма, на которых зарубежные студенты узнали об особенностях национальной одежды и примерили наряды разных эпох.

Как сообщал «Русский мир», для участников летней школы организовали лекции по русскому языку, гуманитарным и естественно-научным предметам. Главной целью занятий было познакомить студентов из-за рубежа с методиками и образовательными подходами ОГУ, а также историей, культурой и традициями края, его природными красотами. В связи с этим программа состояла из лекций и семинаров, экскурсий и поездок по региону.

Иностранные студенты побывали в научных лабораториях и учебных аудиториях ОГУ, познакомились с исследованиями сотрудников и учащихся. Они получили возможность сравнить образовательные программы по ряду направлений в своих вузах и ОГУ.
Метки:
летняя школа, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.