RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная ассамблея по туризму в Санкт-Петербурге приняла делегатов из 138 стран

Международная ассамблея по туризму в Санкт-Петербурге приняла делегатов из 138 стран

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2019

Фото: tourismsafety.ru

Более двух тысяч представителей ведущих компаний сферы туризма из 138 стран приняли участие в 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО), которая прошла в Санкт-Петербурге. Впервые ассамблею приняла Россия. Представители принимающей стороны заявили о том, что ЮНВТО поможет перезапуску туризма в России, сообщает РИА «Новости».

По словам главы Федерального агентства по туризму России Зарины Догузовой, страна перезапускает туризм, подключая передовые технологии и инновации, которые сделают посещение России более удобным и интересным. Зарина Догузова выразила надежду на то, что взаимодействие с ЮНВТО (в том числе, совместные проекты, к которым Россия готова) поможет осуществить намеченные перемены.

Генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили заявил о том, что проведение ассамблеи и других мероприятий в сфере туризма положительно повлияют на имидж России и повысят её привлекательность для туристов.

Участники встречи, профессионалы туристской сферы, высоко оценили возможности и потенциал Санкт-Петербурга. И. о. губернатора города Александр Беглов объявил о введении с 1 октября электронных виз, что, согласно расчетам, за пять ближайших лет увеличит число туристов в 1,5 раза и принесёт в петербургскую казну 35 миллиардов рублей дополнительного дохода.
Метки:
Санкт-Петербург, визы

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.