RUS
EN
 / Главная / Все новости / Миссия ООН призвала Украину разработать закон для защиты прав нацменьшинств

Миссия ООН призвала Украину разработать закон для защиты прав нацменьшинств

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2019

Фото: Getty Images

Киеву необходимо подготовить проект закона, направленный на защиту прав национальных меньшинств. С таким призывом к украинским властям обратилась миссия ООН по правам человека на Украине, сообщает РИА «Новости». По мнению главы миссии Матильды Богнер, это должно быть приоритетным направлением работы.

Представитель миссии ООН напомнила, что уже на протяжении двух месяцев в стране действует закон о государственном языке. По её словам, нужно добиться соблюдения баланса между защитой прав национальных меньшинств, свободой выражения взглядов и поощрением употребления государственного языка как инструмента единения общества.

Как сообщал «Русский мир», новый закон о госязыке усилил давление на тех, кто говорит по-русски, и на представителей других национальных меньшинств. Многие положения документа не соответствуют международным обязательствам, взятым на себя Киевом, и противоречат украинской Конституции. Закон также не соответствует Минским соглашениям. Он только усугубляет раскол украинского общества и ещё больше отдаляет перспективы урегулирования переживаемого Украиной кризиса.

Метки:
статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.
В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.