RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Российские издания. Встреча с авторами» прошла в Гамбурге

Выставка «Российские издания. Встреча с авторами» прошла в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
18.09.2019


12 и 13 сентября в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге прошла международная выставка российских изданий. В эти дни состоялись презентации по продвижению в иностранных государствах российских изданий, учебников и учебных пособий, научно-популярных книг и журналов по русскому языку, литературе, культуре, истории России, а также художественной литературы российских авторов.

Во время экспозиции участники могли ознакомиться с книгами ведущих российских издательств, среди которых: «БИНОМ: Лаборатория знаний», «Наука», «Просвещение», «Русский язык. Курсы», «Питер», КомпасГид», «Русское слово – учебник», «Билингва», Российский государственный университет (Технологии. Дизайн. Искусство), Мозаика-синтез.

Для участников были организованы встречи с авторами учебников и учебных пособий, авторами произведений современной российской литературы, проведены семинары и мастер-классы по использованию учебной литературы в образовательном процессе.

Кроме того, все желающие смогли принять участие в мастер-классе художника-иллюстратора детских книг Олега Гончарова, посетить открытый урок режиссёра-постановщика детских спектаклей Евгения Крайзеля и встретиться с известным детским поэтом и педагогом Вадимом Левиным.

Организаторы мероприятия: Россотрудничество и Институт проблем образовательной политики «Эврика».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, выставка, книги, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.