RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учитель из Подмосковья ездит по миру, разыскивая сведения об эмигрантах

Учитель из Подмосковья ездит по миру, разыскивая сведения об эмигрантах

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2019

Фото: russki.lu

Статья учителя русского языка и литературы из подмосковного города Пущино Игоря Егорова, посвящённая генералу российской армии Михаилу Ползикову и кладбищу Люксембурга с русскими захоронениями, вышла в русскоязычном журнале Люксембурга «Русский». Педагог на протяжении многих лет разыскивает захоронения и следы русских эмигрантов в странах Европы и мира, сообщает «Рамблер»

Для Игоря Егорова появление публикаций в международной прессе — большое достижение. Ранее он рассказывал о своих открытиях и находках, преимущественно на туристических сайтах и форумах для путешественников. Также педагог делится рассказами о своих исторических экспедициях и выдающихся личностях русского зарубежья с учениками пущинской гимназии, в которой преподаёт.

«Русский мир» сообщал о том, что статья Игоря Егорова открыла раздел «История русского зарубежья в Люксембурге». Захоронение генерала Михаила Ползикова исследователь обнаружил на кладбище в люксембургском городе Мертерт. В статье Игорь Егоров восстановил историю рода Ползиковых и биографию генерала, а также рассказал о наиболее ярких сражениях, в которых принимал участие Михаил Ползиков.

Редакция журнала «Русский» предложила Игорю Егорову и дальше печатать статьи о русских эмигрантах для люксембургских читателей. Следующая поездка исследователя состоится в Турцию, куда после Гражданской войны уехали тысячи россиян.

Метки:
российские соотечественники, русское зарубежье

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?