RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участие в фестивале «Друзья, прекрасен наш союз!» открывает новые возможности для румынских студентов

Участие в фестивале «Друзья, прекрасен наш союз!» открывает новые возможности для румынских студентов

Флорина Мохану, Китен
18.09.2019


Учащиеся Русского центра в Бухаресте приняли участие в VIII Международном фестивале «Друзья, прекрасен наш союз!» с самой большой командой, состоящей из 23 студентов, представляющих два ведущих вуза Румынии: Бухарестскую экономическую академию и Бухарестский университет. Команда состояла из студентов из Румынии, Молдавии, Сербии, Украины и Черногории. 

В этом году был особый спрос на место в команде: фактически пришлось провести своеобразный конкурс на право стать её членом. Критериями были успеваемость, мотивированность практиковать и, таким образом, совершенствовать свои знания русского языка, а также открытость для общения с другими студентами. 

Сама подготовка к фестивалю предоставляет студентам возможность познакомиться со страноведческим элементами: музыкой, культурой России, а также выявить свои способности эффективно работать в команде.
  
Участие сборной команды Румынии в фестивале ещё раз показало, как полезно и важно существование Русского центра в нашем университете. Он даёт студентам возможность дополнительно заниматься, предоставляет доступ к литературе, к мероприятиям центра, которые позволяют расширить знания страноведческого характера, и даёт шанс участвовать в фестивале и в других мероприятиях центра и фонда «Русский мир». Это происходит и на фоне того, что хороших специалистов в области русского языка в Румынии недостаточно, значит интерес студентов к нему возрастает, так как он даёт возможность карьерного роста.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бухаресте, русский язык, VIII Международный студенческий фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.