RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участие в фестивале «Друзья, прекрасен наш союз!» открывает новые возможности для румынских студентов

Участие в фестивале «Друзья, прекрасен наш союз!» открывает новые возможности для румынских студентов

Флорина Мохану, Китен
18.09.2019


Учащиеся Русского центра в Бухаресте приняли участие в VIII Международном фестивале «Друзья, прекрасен наш союз!» с самой большой командой, состоящей из 23 студентов, представляющих два ведущих вуза Румынии: Бухарестскую экономическую академию и Бухарестский университет. Команда состояла из студентов из Румынии, Молдавии, Сербии, Украины и Черногории. 

В этом году был особый спрос на место в команде: фактически пришлось провести своеобразный конкурс на право стать её членом. Критериями были успеваемость, мотивированность практиковать и, таким образом, совершенствовать свои знания русского языка, а также открытость для общения с другими студентами. 

Сама подготовка к фестивалю предоставляет студентам возможность познакомиться со страноведческим элементами: музыкой, культурой России, а также выявить свои способности эффективно работать в команде.
  
Участие сборной команды Румынии в фестивале ещё раз показало, как полезно и важно существование Русского центра в нашем университете. Он даёт студентам возможность дополнительно заниматься, предоставляет доступ к литературе, к мероприятиям центра, которые позволяют расширить знания страноведческого характера, и даёт шанс участвовать в фестивале и в других мероприятиях центра и фонда «Русский мир». Это происходит и на фоне того, что хороших специалистов в области русского языка в Румынии недостаточно, значит интерес студентов к нему возрастает, так как он даёт возможность карьерного роста.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бухаресте, русский язык, VIII Международный студенческий фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.