RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кинопроект «Другая Россия» стартует в Стамбуле

Кинопроект «Другая Россия» стартует в Стамбуле

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2019

Фото: newkaliningrad.ru

Программа российского кино «Другая Россия» пройдёт в Стамбуле, сообщает RusTurkey.com. Показы начнутся в четверг, 19 сентября. Зрителей приглашают в стамбульский кинотеатр современного фильма. Как объясняют организаторы, публика сможет познакомиться с работами отечественных кинематографистов, которые не слишком хорошо известны турецким зрителям.

В афишу вошли новинки российского кино, снятые в последние годы, хорошо принятые российским зрителем. В том числе будут демонстрироваться ленты самых жанров — от комедий до триллеров, фильмы, предназначенные для молодёжной аудитории, и другие. В частности, фантастическая драма молодого режиссёра Ивана Твердовского «Зоология», фильм «Человек, который удивил всех» режиссёров Натальи Меркуловой и Алексея Чупова и многие другие.

Фестиваль завершится 29 сентября.

Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.