EN
 / Главная / Все новости / Завершился VI Национальный фестиваль русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце»

Завершился VI Национальный фестиваль русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце»

Кристина Иванова, Казанлык
18.09.2019

13 сентября в Доме культуры Казанлыка состоялся заключительный этап VI Национального фестиваля русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце», организованного Национальным движением русофилов при поддержке фонда «Русский мир» и при содействии Синдиката болгарских учителей, Национального дворца детей и Общества музыкальных и танцевальных деятелей Болгарии. Около 600 исполнителей соревновались в четырех категориях: поэзия, песни (индивидуальное и коллективное исполнение) и танцы в пяти возрастных группах – дошкольный возраст, 1 – 4, 5 – 7, 8 – 10 и 11 – 12 классы.


На заключительном этапе фестиваля в Казанлыке каждый участник получил диплом финалиста. Занявшие первое, второе и третье места в каждой из категорий были удостоены диплома лауреата и статуэтки Национального движения русофилов и фонда «Русский мир».

В очередной раз пришлось отделить поэзию от других категорий, так как участников было свыше 100. 

Жюри под председательством артиста Костадина Попова оценивало поэзию, а жюри под председательством дирижёра хора Бургасской оперы Александра Перпериева оценивало песни и танцы.

Победители в национальном этапе приняли участие в культурной программе Собора друзей России, который состоялся 14 сентября у водохранилища «Копринка».


Посол Российской Федерации в Болгарии Анатолий Макаров в своём приветствии организаторам и участникам Национального фестиваля русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце» отметил, что такие с душой подготовленные мероприятия способствуют воспитанию подрастающего в Болгарии молодого поколения в духе любви и большого уважения к богатой культуре многонациональной России, свидетельствуют об общих и неразрывных корнях наших народов, их духовном и культурном родстве.
Метки:
грант, фестиваль, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.