RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент сократил трудовой стаж для получения российского гражданства

Президент сократил трудовой стаж для получения российского гражданства

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2019



Фото: mskagency.ruУменьшен трудовой стаж, необходимый специалистам высокой квалификации для получения российского гражданства, сообщает РИА «Новости». Подпись под соответствующим распоряжением поставил Президент РФ Владимир Путин.

До этого действовала норма, согласно которой специалист, работающий по профессии из списка Минтруда России, должен отработать в стране три года, чтобы получить право претендовать на паспорт в упрощённом порядке. С 1 октября срок будет сокращён до года.

В МВД считают, что новшество поможет привлечь в Россию больше квалифицированных кадров в различных областях.

Как сообщал «Русский мир», осенью вступают в силу ещё некоторые изменения миграционного законодательства, которые упрощают процедуры получения российского гражданства.

Одним из наиболее серьёзных изменений станет увеличение перечня категорий граждан, которые могут получить разрешение на временное проживание вне квоты, установленной государством. Новое положение вступит в силу 1 ноября. Прежний лимит составлял около 83,5 тысячи человек.

Также с 1 ноября вид на жительство в России, который сейчас выдаётся на пять лет, приобретёт бессрочный статус, а срок рассмотрения заявления снизится в полтора раза — с 6 до 4 месяцев. Кроме того, решение будет приниматься на основании всего трёх документов, тогда как ранее в обязательный пакет входили восемь документов.
Метки:
российское гражданство, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.