EN
 / Главная / Все новости / Cтартовали осенние курсы русского языка в Будапеште

Cтартовали осенние курсы русского языка в Будапеште

Жужанна Димеши, Будапешт
24.09.2019

Самым популярным из курсов по русскому языку как иностранному в будапештском Русском центре являются курсы для взрослых, на которые записываются люди самых разных профессий и возраста. Но их объединяет любовь к русскому языку, они всегда рады общаться на нём. Некоторые ходят на курсы уже несколько лет, другие пришли в первый раз 16 сентября. На первом занятии мы поговорили о летних впечатлениях, сыграли в квиз о самых знаменитых театрах России и вспоминали об А. Н. Радищеве, который родился 270 лет назад.

Вторые самые популярные курсы – это подготовительные курсы к ЕГЭ по РКИ. Школьники начинают переживать из-за ЕГЭ уже в 11 классе (в Венгрии ЕГЭ сдаётся в 12 классе), ведь впереди ещё 2 года учёбы, а за это время вполне реально достичь знаний русского языка на уровне Б2. На первом занятии мы говорили о летних каникулах и сыграли в такой же театральный квиз, как и участники взрослой группы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.