RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный форум открылся в Ульяновске в рамках перекрёстного Года России и Австрии

Молодёжный форум открылся в Ульяновске в рамках перекрёстного Года России и Австрии

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2019

Фото: tvc.ru

Молодые люди из России и Австрии встретились в Ульяновске, где 23 сентября начал работать двусторонний молодёжный форум, сообщает ТАСС. Он вошёл в программу перекрёстного Года России и Австрии. Форум способствует укреплению связей между молодёжью обеих стран, среди его участников студенты российских и австрийских вузов. Делегаты обсуждают сохранение традиционной культуры, волонтёрское движение, сотрудничество в сфере малого и среднего предпринимательства.

По словам представителя австрийского посольства Николь Марии Гризмайер, власти страны проявляют большой интерес к развитию контактов с российскими регионами. Дипломат заверила, что Австрия готова к сотрудничеству в самых разных сферах.

Посольство оказывает поддержку форуму, так как это мероприятие направлено на углубление связей на личном уровне. Гризмайер заверила, что форум представляет собой эффективную площадку для реализации будущих совместных проектов. Время покажет, какие из них удастся осуществить, уточнила Гризмайер.

В свою очередь, глава региона Сергей Морозов уверен, что форум позволит развить сотрудничество Австрии и Ульяновской области.
Метки:
Австрия, молодёжь, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.