RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская школа выходного дня открылась на греческом острове Керкира

Русская школа выходного дня открылась на греческом острове Керкира

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2019

Фото: rs.gov.ru

Русская школа выходного дня начала работать на греческом острове Керкира, сообщает сайт Россотрудничества.  Её организовало Русско-греческое общество Керкиры.

Торжественная церемония открытия нового учебного заведения состоялась в эти выходные. Её участниками стали местные жители, российские соотечественники, проживающие на острове, дети и их родители. 

Фото: rs.gov.ru

Настоятель храма Святого Иоанна Предтечи отец Афанасий освятил новую школу. По его мнению, появление учебного заведения стало необходимостью для всех русскоговорящих жителей. Оно даст возможность детям не только повысить уровень владения русским языком, но и получать знания на родном языке. Кроме того, школа станет местом, где дети познакомятся с новыми друзьями, будут общаться, играть, читать книги русских писателей.

Фото: rs.gov.ru

К открытию школы приурочили вручение сертификатов по русскому языку как иностранному МГУ им. Ломоносова. В этом году впервые сдававших экзамен по русскому языку на Керкире было семь человек.

Метки:
русская школа

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.