EN
 / Главная / Все новости / Форум в Ростове-на-Дону объединил молодёжь Союзного государства

Форум в Ростове-на-Дону объединил молодёжь Союзного государства

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2019

Фото: vk.com/rostov_fest?z


Фестиваль «Молодёжь — за Союзное государство» стартовал 23 сентября в Ростове-на-Дону, сообщает ТАСС. К участию в творческом и образовательном форуме приглашают молодых артистов и представителей общественных организаций. Форум объединяет молодёжь из России и Белоруссии.

По мнению организаторов, число зрителей превысит пятнадцать тысяч, а количество артистов приближается к трём сотням.

В администрации Ростовской области пояснили, что форум почти за полтора десятка лет своего существования никогда не останавливался в развитии. Программа постоянно модернизируется, в неё входят мероприятия самой разной направленности. Среди них спортивные соревнования, дискуссионные площадки, патриотические акции.

Чтобы к форуму могло присоединиться как можно больше людей, организована онлайн-трансляция. География фестиваля охватывает сразу три города — в их числе не только Ростов-на-Дону, но и Таганрог, и Шахты.

Представитель парламентского собрания Союза Белоруссии и России Елена Афанасьева напомнила, что именно молодёжи предстоит в будущем встать у руля в государстве. Молодые люди будут работать так, как их научат сегодня.

Нынешний фестиваль продлится до 27 сентября. Он посвящён сразу нескольким датам, включая 76-летие освобождения Ростовской области и 75-летие освобождения Белоруссии. Также 8 декабря исполнится ровно 20 лет со дня подписания договора о Союзном государстве.

Метки:
Союзное государство, Ростов-на-Дону

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.