RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный форум организовали соотечественники в Никарагуа

Молодёжный форум организовали соотечественники в Никарагуа

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2019

Фото: Россотрудничество

Молодёжный форум организовали российские соотечественники, проживающие в Никарагуа, сообщает сайт Россотрудничества. В нём приняли участие около восьмидесяти человек. Среди них не только представители семей выходцев из России и других республик бывшего Советского Союза, но и ученики Русского центра. Напомним, при Национальном автономном университете Никарагуа работает Русский центр, открытый фондом «Русский мир» в 2017 году.

Мероприятие провели на природе, в молодёжном лагере поблизости от никарагуанской столицы.

По словам организаторов, форум направлен на консолидацию молодёжи, укрепление дружеских контактов между юными соотечественниками и молодыми людьми, которые изучают русский язык. Ещё одной его задачей является развитие интереса к языку и российской культуре.

Фото: Россотрудничество

В ходе Форума проводились спортивные соревнования, викторины и конкурсы на знание истории и культуры России.

Победителям соревнований и конкурсов были вручены почётные грамоты и памятные призы.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.