RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранные блогеры пересекли Россию по Транссибирской магистрали

Иностранные блогеры пересекли Россию по Транссибирской магистрали

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2019

Фото: youtube.com

Путешествие по России завершили трэвел-блогеры из-за рубежа. Они проехали через всю страну по Транссибирской магистрали, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников США.

Старт блог-тура TransSibChallenge дали в городе на Неве в прошлом месяце. А финальной точкой маршрута стала столица Приморского края.

По словам организаторов, они хотели показать иностранцам настоящую Россию, а не те места, которые уже стали привычными для иностранных туристов. Путешествие должно было развеять стереотипы о медведях, пьющих водку. Главная задача была в том, чтобы гости из-за рубежа увидели живой срез сегодняшней России. В современном туризме диалог культур является одной из самых востребованных тем.

По маршруту были запланированы остановки в восьми городах. После Петербурга путешественники побывали в Москве, Казани, Новосибирске, Екатеринбурге, Красноярске, Владивостоке и Улан-Уде. Также они посетили Челябинск. Блогеры пропустили Иркутск, так как этот город достаточно хорошо известен за рубежом, а организаторы хотели открыть незнакомые места.

В Северной столице состоялась экскурсия по каналам на каяках, в Москве — велосипедный тур, а Бурятию путешественники изучали верхом.

Сами путешественники отзывались о поездке с огромным воодушевлением, делясь своими впечатлениями. Некоторые из них назвали поездку по Транссибирской магистрали мечтой всей жизни.
Метки:
иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.