RUS
EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ напомнили о важности особого статуса Донбасса

В МИД РФ напомнили о важности особого статуса Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2019

Фото: mid.ru

Особый статус Донбасса прописан в минских соглашениях, напомнил Сергей Лавров. По словам министра иностранных дел, этот пункт имеет очень важное значение для Донецка и Луганска, сообщает сайт ведомства. Люди, проживающие на Донбассе, как и в некоторых других регионах юго-востока Украины, не приняли государственный переворот, произошедший в Киеве, подчеркнул Лавров.

Те, кто выступил против нового киевского режима в Крыму и в Донбассе, не хотели видеть у себя «генерал-губернаторов», которые бы им назначили в Киеве. Глава МИД уверен, что люди ни на кого не нападали, и их действия нельзя сравнивать с атаками террористов. Напротив, напали на них из-за того, что они остались на позиции украинской Конституции и соглашения, которое было подписано 21 февраля 2014 года и засвидетельствовано Парижем, Берлином и Варшавой. Но именно к ним приклеили ярлык террористов, отметил Лавров.

Министр рассказал, что его коллеги из Европы, которые сдались перед натиском ультрарадикалов и молчаливо одобрили формирование так называемого «правительства победителей» вместо правительства единства, сейчас чувствуют себя крайне неуютно, когда поднимается этот вопрос. Но, тем не менее, собственных ошибок они не признают.

Лавров также отметил, что украинские власти зря бояться федерализации. Ошибочно полагать, что идентичность ослабнет, если власти признают, что страну населяют очень разные люди. «В рамках одной страны при уважении прав меньшинств всегда можно договориться», — убеждён российский министр.

Метки:
Сергей Лавров, МИД РФ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.