EN
 / Главная / Все новости / Финская таможня запустила русскоязычную версию сайта

Финская таможня запустила русскоязычную версию сайта

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2019

Фото: rossoshru.ru


Финские таможенники запустили русскоязычную версию сайта, на котором выкладывают необходимую туристам информацию, сообщает Yle.fi. Теперь путешественникам, пересекающим границу через пропускной пункт Нуйямаа, предлагается ознакомиться порядком и правилами таможни на русском языке. Также сайт содержит информацию об особенностях пограничных пунктов Финляндии и Евросоюза — сборе пошлин, организационной структуре и другом. Старший таможенный инспектор Надья Пайнокаллио сообщила, что рекомендации, размещенные на сайте, будут актуальны для русскоязычных туристов, как въезжающих в страну, так и выезжающих из неё.

Пилотная слуга «Таможенная информация для туристов» доступна на мобильных телефонах до последних чисел ноября, заинтересованные лица уже сейчас могут ознакомиться с правилами перевозки животных, особенностями провоза алкоголя, сигарет и лекарств, а также порядком возврата с покупок tax-free.

Ранее в Совете Европы сообщили, что уровень дискриминации в отношении русскоязычных жителей Финляндии понизился, а доступность услуг медицинских учреждений и социальных органов на русском языке выросла. По данным Совета Европы, в Финляндии проживают 77 тысяч русскоязычных, большинство из них являются уроженцами бывших республик Советского Союза.
Метки:
туризм

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.