RUS
EN
 / Главная / Все новости / 70-летие дипотношений России и Китая музыканты отметят совместным концертом

70-летие дипотношений России и Китая музыканты отметят совместным концертом

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2019


Оркестры и солисты из России, Китая и США станут участниками концерта, посвящённого 70-летию установления дипотношений между Москвой и Пекином. Концерт пройдёт 28 сентября в Большом зале Московской консерватории. Программа откроется Праздничной увертюрой Дмитрия Шостаковича, сообщает ТАСС

На сцену выйдут известные оперные певцы и музыканты из России и Китая, к дирижёрскому пульту встанет профессор Шанхайской консерватории Чжан Жуй. Россию на концерте представят симфонический оркестр имени Светланова и академический русский хор имени Свешникова. Также на сцену выйдет хор A-Sharp Chorus из США.

Зрители услышат русские и китайские народные песни в оркестровой обработке, кроме того, прозвучат фрагменты из нашумевшего балета «Течёт речка», поставленного российскими и китайскими режиссёрами и хореографами двенадцать лет назад. Также будет исполнена оратория «Легенда о богине Нюй-ва», созданная по сюжетам китайской мифологии.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце августа в Пекине прошёл Китайско-российский фестиваль искусств. В ходе фестиваля одарённые дети и подростки двух стран получили возможность продемонстрировать свои таланты большой зрительской аудитории.

Метки:
российско-китайские отношения, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.