EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Судьбы россиян за рубежом — наш приоритет

Сергей Лавров: Судьбы россиян за рубежом — наш приоритет

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2019

Фото: mid.ru

Судьба Виктора Бута, Марии Бутиной, Константина Ярошенко, Марии Лазаревой и других россиян, незаконно попавших в места заключения, являются приоритетом для МИД России. Об этом заявил на пресс-конференции после выступления на Генассамблее ООН министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает сайт МИД

Сергей Лавров подчеркнул, что российские дипломаты ведут активную работу с американской стороной по поводу арестованных российских граждан. По словам министра, он поднимал эту тему на встрече с госсекретарём США Майком Помпео, которая прошла в штаб-квартире ООН.

Сергей Лавров приветствовал разрешение на въезд в США жене и дочери Виктора Бута, но подчеркнул, что Россия продолжит добиваться освобождения россиянина, обвинённого «по подложному делу».

Также российский министр прокомментировал ситуацию с россиянкой Марией Лазаревой, отбывающей десятилетний тюремный срок в Кувейте. По словам Лаврова, он обсуждал судьбу россиянки на высшем уровне руководства Кувейта во время визита в страну. Кроме того, в невиновности Марии Лазаревой убеждены и многие представители мирового сообщества. Главу МИД заверили в том, что в решении вопроса участвуют первые лица страны.
Метки:
российские граждане, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.