EN
 / Главная / Все новости / Глава украинской делегации в ПАСЕ высказалась за диалог с Россией

Глава украинской делегации в ПАСЕ высказалась за диалог с Россией

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2019

Фото: inform-ua.info

Киеву нужно поддерживать диалог с Москвой, считает Елизавета Ясько, которая возглавляет делегацию украинских парламентариев в ПАСЕ. По её мнению, отказ от разговора с Россией не принесёт никаких результатов, сообщает РИА «Новости».

Депутат Верховной рады уверена, что Украина не должна игнорировать Россию. Она считает, что стране необходимо отстаивать собственные интересы, но при этом надо оставаться в курсе происходящего. Ранее делегация Украины решила отказаться от участия в осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Этот шаг на Украине объяснили тем, что они не считают правильным возвращение России в ПАСЕ.

Ясько полагает, что эти действия показывают последовательность Киева. Иначе украинская делегация согласилась с возвращением России, а это она назвала «несправедливым». Сама Ясько будет присутствовать на сессии как гость.

Как сообщал «Русский мир», Россию лишили права выступать и голосовать на заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы, участвовать в работе руководящих органов, а также в миссиях наблюдателей на выборах ещё в 2014 году. Причинами этого стали позиция нашей страны по ситуации на Украине и возвращение Крыма в состав РФ.

Напомним, в июне ПАСЕ проголосовала за возвращение России. В России назвали резолюцию ПАСЕ позитивным шагом и победой здравого смысла.
Метки:
ПАСЕ

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.