RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской музыки стартовал в Венгрии

Фестиваль русской музыки стартовал в Венгрии

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2019

Фото: rs.gov.ru

Международный фестиваль русской музыки открывается в Венгрии во вторник, 1 октября, сообщает сайт Россотрудничества. Он проводится уже во второй раз. Площадки культурного форума откроются не только в Будапеште, но и в других городах — в Дебрецене и Сегеде.

Художественный руководитель музыкального смотра, известный пианист Марцел Сабо отметил, что в этом году будут звучать произведения Петра Чайковского, Михаила Глинки, Модеста Мусоргского, Николая Римского-Корсакова, Александра Скрябина. Творчество этих музыкантов хорошо знакомо поклонникам классической музыки во всём мире.

Организаторы отметили, что первый фестиваль, который состоялся в прошлом году, имел успех. И хороший старт проекта позволяет надеяться, что он получит продолжение.

Директор фестиваля Йбойя Добош не сомневается, что фестиваль обязательно займёт место среди других важных событий культурной жизни страны.

Представительство Россотрудничества вновь выступит партнёром фестиваля: на площадках РЦНК будет экспонироваться фотовыставка о творчестве Мусоргского из фондов Российского национального музея музыки, а также состоится ряд концертов.
Метки:
музыка, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.