RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской музыки стартовал в Венгрии

Фестиваль русской музыки стартовал в Венгрии

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2019

Фото: rs.gov.ru

Международный фестиваль русской музыки открывается в Венгрии во вторник, 1 октября, сообщает сайт Россотрудничества. Он проводится уже во второй раз. Площадки культурного форума откроются не только в Будапеште, но и в других городах — в Дебрецене и Сегеде.

Художественный руководитель музыкального смотра, известный пианист Марцел Сабо отметил, что в этом году будут звучать произведения Петра Чайковского, Михаила Глинки, Модеста Мусоргского, Николая Римского-Корсакова, Александра Скрябина. Творчество этих музыкантов хорошо знакомо поклонникам классической музыки во всём мире.

Организаторы отметили, что первый фестиваль, который состоялся в прошлом году, имел успех. И хороший старт проекта позволяет надеяться, что он получит продолжение.

Директор фестиваля Йбойя Добош не сомневается, что фестиваль обязательно займёт место среди других важных событий культурной жизни страны.

Представительство Россотрудничества вновь выступит партнёром фестиваля: на площадках РЦНК будет экспонироваться фотовыставка о творчестве Мусоргского из фондов Российского национального музея музыки, а также состоится ряд концертов.
Метки:
музыка, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.