RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вопросы поддержки русского языка за рубежом обсудили на заседании правительственной комиссии

Вопросы поддержки русского языка за рубежом обсудили на заседании правительственной комиссии

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2019

Фото: mos.ru

Проблемы, с которыми сталкиваются соотечественники за границей, и вопросы консолидации диаспоры обсудили участники заседания правительственной комиссии, состоявшегося 30 сентября, сообщает сайт МИД РФ. Оно прошло под руководством главы внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова.

Участники совещания обсудили подготовку к Всемирной конференции соотечественников, которая запланирована на конец октября в российской столице. Её главной темой станут «Соотечественницы и преемственность поколений».

Кроме того, много внимания на встрече уделили вопросам работы с молодёжью. Также в центре внимания оказалось межведомственное взаимодействие по поддержке русского языка и образования на языке Пушкина, сохранения национальной идентичности выходцев из нашей страны, проживающих в других государствах.

На заседании выступали представители властей Ульяновской области, которые рассказали о том, как в регионе организована работа с российской диаспорой за рубежом.

Метки:
МИД РФ, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.