RUS
EN
 / Главная / Все новости / Заработал режим электронной визы для въезда в Петербург и Ленинградскую область

Заработал режим электронной визы для въезда в Петербург и Ленинградскую область

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2019

Фото: piter-visa.ru


Зарубежные туристы получили возможность посещать Санкт-Петербург и Ленинградскую область по электронным визам. Они начали действовать с 1 октября, сообщает ТАСС.  

Напомним, действие виз распространяется на граждан пятидесяти трёх стран, список которых утвердил глава Правительства РФ Дмитрий Медведев. О введении соответствующего режима Президент Владимир Путин распорядился в июле.

Разрешение на въезд на территорию РФ выдаётся сроком на тридцать дней, но находиться в России можно не более восьми суток. Электронная виза выдаётся бесплатно на основе заявления иностранного гражданина. Его нужно подать за четыре дня до даты въезда. Для получения виз также создан специальный сайт.

Электронные визы действительны для въезда и выезда воздушным, автомобильным и водным транспортом, а также без использования транспортных средств только в аэропорту «Пулково», в морских гаванях на территории Петербурга и Ленинградской области, в автомобильных пунктах пропуска «Ивангород», «Торфяновка», «Брусничное», «Светогорск» и в пешеходном пункте пропуска «Ивангород».

По мнению специалистов, с введением электронных виз количество туристов в городе на Неве увеличится до двенадцати миллионов человек ежегодно. Сейчас этот показатель превышает восемь миллионов.

В Ростуризме уверены, что город полностью подготовлен к новому режиму. Недаром Петербург занимает лидирующие места во многих рейтингах туристической привлекательности не только в Европе, но и в мире.

С помощью электронных виз в Северной столице можно будет активнее продвигать новые виды туризма. В том числе туризм выходного дня, событийный. Туристический сезон охватит все сезоны. Путешественников пригласят на новогодние каникулы, Масленицу.

Сейчас главной целью является распространение информации о механизме электронных виз. В петербургской администрации уже подготовили памятку, где рассказывается о правилах их оформления.

Метки:
визы, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».