RUS
EN
 / Главная / Все новости / IX Балтийский форум соотечественников проходит в Ленинградской области

IX Балтийский форум соотечественников проходит в Ленинградской области

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2019

Фото: russkoepole.de

Ленинградская область в девятый раз принимает Балтийский форум соотечественников, сообщает ИА «Интерфакс». В этом году среди его участников выходцы из России, проживающие в странах балтийского региона: Латвии, Литвы, Эстонии, Норвегии. К ним присоединятся представители русскоязычной диаспоры из Германии и Белоруссии.

По мнению организаторов, одним из главных направлений работы на внешнеполитическом поле является взаимодействие с соотечественниками, защита их прав и интересов. Встречи с соотечественниками очень важны, так как они помогают чётче выявить пути решения самых актуальных проблем на разных уровнях.

Участники обсудят вопросы оказания содействия добровольному переселению в Ленинградскую область. Ещё одной важной темой станет продвижение консолидации молодёжи и укрепление приграничного сотрудничества на муниципальном уровне.

Форум зарекомендовал себя как авторитетная и эффективная международная платформа для конструктивных дискуссий, считают организаторы. Он направлен на объединение организаций соотечественников и является площадкой для диалога и обмена опытом, новыми идеями в сфере сохранения национальной культуры, исторической памяти и русского языка.

Также гостей из-за рубежа познакомят с самыми интересными достопримечательностями региона.
Метки:
российские соотечественники, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.