RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Таллине закрыли телеканал, транслировавший российские программы

В Таллине закрыли телеканал, транслировавший российские программы

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2019

Фото: 72it.ru

Администрация столицы Эстонии отказалась поддерживать вещание городского телеканала «Таллинское телевидение» (TTV), сообщает РИА «Новости». В программу его эфира входили и передачи российского ТВ.

Мэрия Таллина объясняет своё решение тем, что ТTV в 2018 году работало с убытками, которые превысили шестьсот тысяч евро. Городские власти отмечают, что у телеканала низкий рейтинг, а расходы на содержание велики. В то же время TTV будет работать и в дальнейшем в качестве продюсерской фирмы и сможет продавать свой контент другим каналам.

Шаг столичной мэрии поддержали оппозиционные политики, которые не раз предъявляли претензии городским властям за то, что они покупают программы Первого Балтийского канала. Им также не нравилось, что там идут новости и аналитические программы на русском языке. Своё недовольство высказывала и президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

Как сообщал «Русский мир», власти стран Балтии не оставляют попыток ограничить вещание отечественных СМИ, а антироссийские заявления являются постоянной риторикой. В Эстонии представителям правительства прямо запрещено общаться с журналистами Sputnik. Некоторые журналисты Sputnik Эстония были вынуждены уволиться по различным причинам. Среди таких причин — мнение общества, что работа в Sputnik является «волчьим билетом» в жизни, и рекомендации компетентных органов Эстонии.
Метки:
российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.