RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр принял участие в люблинском фестивале науки

Русский центр принял участие в люблинском фестивале науки

Русский центр в Люблине
01.10.2019

С 14 по 20 сентября в Люблине проходил XVI Фестиваль науки. В этом году девиз фестиваля – «Наука. Техника. Инновации». Каждый год в фестивале принимают участие все вузы и научные учреждения нашего города, музеи, библиотеки, которые представляют свыше 1000 проектов. В рамках фестиваля проводятся многочисленные презентации, показы, лекции, выставки и т. д.

Русский центр Университета имени Марии Склодовской-Кюри всегда принимает активное участие в фестивале, проводя разнообразные мероприятия: лекции, мультимедийные презентации, мастер-классы, показы документальных и художественных фильмов и т. д.

В этом году наш центр подготовил три проекта: «Моя собственная матрёшка – мастер-класс в стиле decoupage», «Кукольный мастер-класс» и впервые – «Кокошник своими руками». В рамках мастер-классов демонстрировались мультимедийные презентации, рассказывающие о матрёшке и кокошнике как символе русского национального костюма. Затем участники приступили к росписи деревянных метрёшек, а также изготовлению традиционных головных уборов и тряпичных куколок (пеленашек и других).

В течение фестивальной недели нас посещали ученики школ, в том числе из специальных (коррекционных) образовательных учреждений (всего свыше 200 человек). 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине, фестиваль, народные промыслы, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.
Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.