RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоговорящие врачи из 10 стран встретятся на конгрессе в Риме

Русскоговорящие врачи из 10 стран встретятся на конгрессе в Риме

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2019

Фото: Администрация Краснодарского края

Специалисты в различных областях медицины из десяти европейских стран примут участие во Втором конгрессе независимого сообщества русскоязычных врачей в мире, который пройдёт 2 и 3 октября в Российском центре науки и культуры в Риме. Участники конгресса обсудят, помимо прочего, признание дипломов и степеней, а также интеграцию русскоязычных врачей в разных странах, сообщает сайт «Московского Дома соотечественника».

На конгресс прибыли делегаты из России, Великобритании, Германии, Швеции, Польши и других стран Европы. Они выступят с докладами по различным медицинским, юридическим и экономическим вопросам, связанным со здравоохранением в разных странах. Также в рамках встречи состоятся экскурсии в медицинские учреждения Италии.

Во второй день конгресса откроется конференция, посвящённая профессиональной интеграции русскоязычных врачей. Отдельно участники обсудят возможности медицинского туризма, набирающего популярность во всём мире. Этот термин означает предоставление медицинских услуг в разных странах.

Впервые конгресс состоялся год назад в Праге, в нём очно и удалённо приняли участие около пятидесяти врачей.
Метки:
российские соотечественники, врачи

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.