RUS
EN
 / Главная / Все новости / Валентина Матвиенко подчеркнула роль русского языка в Узбекистане

Валентина Матвиенко подчеркнула роль русского языка в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2019

Фото: © пресс-служба Совета Федерации

Узбекистан сумел сохранить русский язык в качестве языка межнационального общения, считает глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. По её мнению, в этом важную роль сыграл глава государства Шавкат Мирзиёев, пишет «Парламентская газета».

В ходе своего визита в Ташкент Валентина Матвиенко стала почётной гостьей на открытии сезона в Государственном академическом Русском драматическом театре Узбекистана. В этом году творческий коллектив празднует юбилей, новый сезон стал 85-м по счёту.

Российский политик отметила, что Русский драматический театр является преданным хранителем традиций отечественной культуры. Нет сомнения, что даже интернет не смог составить конкуренцию театральному искусству. Интерес к театру продолжает оставаться высоким.

Валентина Матвиенко напомнила, что театру всегда принадлежала и воспитательная, нравственная миссия. Искусство формирует культуру, мировоззрение. Многие театральные постановки помогают отыскать ответы на вопросы, которые задают люди вечно.

Спикер верхней палаты российского парламента напомнила слова великого русского писателя Гоголя, который называл театр кафедрой, откуда можно сказать миру немало добра. Она пожелала артистам успеха и постоянных аншлагов.
Метки:
Валентина Матвиенко

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.