EN
 / Главная / Все новости / Валентина Матвиенко подчеркнула роль русского языка в Узбекистане

Валентина Матвиенко подчеркнула роль русского языка в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2019

Фото: © пресс-служба Совета Федерации

Узбекистан сумел сохранить русский язык в качестве языка межнационального общения, считает глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. По её мнению, в этом важную роль сыграл глава государства Шавкат Мирзиёев, пишет «Парламентская газета».

В ходе своего визита в Ташкент Валентина Матвиенко стала почётной гостьей на открытии сезона в Государственном академическом Русском драматическом театре Узбекистана. В этом году творческий коллектив празднует юбилей, новый сезон стал 85-м по счёту.

Российский политик отметила, что Русский драматический театр является преданным хранителем традиций отечественной культуры. Нет сомнения, что даже интернет не смог составить конкуренцию театральному искусству. Интерес к театру продолжает оставаться высоким.

Валентина Матвиенко напомнила, что театру всегда принадлежала и воспитательная, нравственная миссия. Искусство формирует культуру, мировоззрение. Многие театральные постановки помогают отыскать ответы на вопросы, которые задают люди вечно.

Спикер верхней палаты российского парламента напомнила слова великого русского писателя Гоголя, который называл театр кафедрой, откуда можно сказать миру немало добра. Она пожелала артистам успеха и постоянных аншлагов.
Метки:
Валентина Матвиенко

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.