RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты Русского центра в Никарагуа приняли участие в молодёжнoм форумe соотечественникoв

Студенты Русского центра в Никарагуа приняли участие в молодёжнoм форумe соотечественникoв

Русский центр в Манагуа
02.10.2019


Oколо 40 ученикoв Русского центра при Национальном автономном университете Никарагуа  приняли участие в молодёжном форумe, организованном соотечественникaми.

Мероприятие провели в лагере «Молодая жизнь» в городе Хинотега, в 153 километрах от столицы.

По словам организаторов, форум направлен на консолидацию молодёжи, укрепление дружеских контактов между юными соотечественниками и молодыми людьми, которые изучают русский язык. Ещё одной его задачей является развитие интереса к русскому языку и культуре.

В ходе форума проходили спортивные соревнования, викторины и конкурсы на знание истории и культуры России. Победителям были вручены почётные грамоты и памятные призы.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Манагуа, молодёжь, русский язык, диаспора

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.