EN
 / Главная / Все новости / Новый сезон Русский центр в Нюрнберге открыл фотовыставкой

Новый сезон Русский центр в Нюрнберге открыл фотовыставкой

Нателла Якимов, Нюрнберг
02.10.2019

Открытие авторской фотовыставки Якова Похоровского в Русском центре в Нюрнберге состоялось 25 сентября и все представленные на ней фотоработы посвящены мгновениям из наблюдений за миром природы и животных.  


Яков Похоровский – профессиональный фотограф и фотохудожник. Родом он из Украины. Жил и учился в Луганске, сначала получил высшее техническое образование по профессии «инженер-механик», но потом увлечение фотографией привело Якова в Луганский колледж искусств, который он также закончил с отличием и посвятил 30 лет своей жизни профессиональной съёмке. Работал Яков в городском фотоателье, в Луганском театре кукол и в Германии вот уже 15 лет продолжает работать в различных городских проектах по своей любимой профессии. 

Яков Похоровский является постоянным фоторепортером Русского центра в Нюрнберге. Он не расстаётся со своей камерой и во время своих путешествий по разным странам или, просто гуляя по Нюрнбергу и его окрестностям. Яков очень любит снимать городские пейзажи, но на этот раз темой его выставки стали наблюдения за природой и животными. Большие фотонаблюдения Яков сделал во время своей поездки в Израиль. 


Посетители выставки отметили, что все его работы излучают добро, свет и любовь к природе. Яков Похоровский, как профессиональный фотохудожник, по-своему фиксирует разнообразие флоры и фауны. В его объектив попадают интересные наблюдения за животными и птицами, необыкновенные виды природных пейзажей в разное время года. 
 
На открытии выставки Яков Похоровский рассказал об истории своих работ, поделился опытом «фотоохоты» за уникальными кадрами.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, выставка

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.