EN
 / Главная / Все новости / МГУ и ВШЭ попали в топ-200 рейтинга THE по искусству и гуманитарным наукам

МГУ и ВШЭ попали в топ-200 рейтинга THE по искусству и гуманитарным наукам

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2019

Фото: официальный сайт МГУ

Московский госуниверситет (МГУ) имени Ломоносова сохранил место в сотне лучших вузов мира предметного рейтинга британского издания Times Higher Education (THE) в области искусства и гуманитарных наук. Во второй сотне оказался другой российский вуз «Высшая школа экономики» (ВШЭ), а в топ-300 вошли университеты из Санкт-Петербурга, Казани и Томска, сообщает ТАСС

Авторы рейтинга оценивали ведущие вузы мира, которые готовят специалистов творческих профессий и гуманитарных наук, в различных направлениях. МГУ оказался на 72-й строчке рейтинга, его положение в сравнении с прошлогодними показателями THE практически не изменилось. Зато ВШЭ показал существенный рост, переместившись из топ-250 в число двухсот лучших вузов мира в указанных дисциплинах. По словам представителей вуза, ВШЭ смог улучшить рейтинговые данные в большинстве пунктов, став одним из самых молодых университетов топ-200.

Впервые в список вошёл Уральский федеральный университет, он расположился в четвёртой сотне. По словам представителя вуза, к росту в международном рейтинге привело сотрудничество с зарубежными вузами и учёными, увеличение количества публикаций сотрудников университета в ведущих научных журналах мира, а также появление англоязычных курсов.
Метки:
российские вузы, МГУ имени Ломоносова

Новости по теме

Новые публикации

Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.
29 июля отмечается Международный день тигра. На территории России обитает 80% популяции амурского, или уссурийского, тигра. Амурский тигр – единственный подвид, который освоил жизнь в полутораметровых снегах и температуре -40°С.