RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские фильмы показывают на фестивале БРИКС в Бразилии

Российские фильмы показывают на фестивале БРИКС в Бразилии

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2019

Фото: tvbrics.com

Шесть российских фильмов вошли в программу кинофестиваля стран БРИКС, сообщает ТАСС. Он проводится уже в четвёртый раз. В этом году его принимает бразильский Нитерой. Вместе с отечественным кинематографом там также представлены картины из Индии, Китая, ЮАР и Бразилии. В фестивальную афишу включены более полусотни фильмов.

В российскую программу вошли «Ваш репетитор» Антона Коломееца, «Калифорния» Дастана Мадалбекова, «Старуха» Николая Савельева, «Мой друг Буало» Софьи Фёдоровой. Программу дополнит классика российского кино: «Был месяц май» Марлена Хуциева и «Обломок империи» Фридриха Эрмлера. Как рассказал Борис Машталер, возглавляющий Национальную академию кинематографических искусств и наук России, киносмотр даёт возможность познакомить зрителей Бразилии с киноновинками, а также с шедеврами, которые входят в золотой фонд мирового кино.

Кроме того, в рамках деловой программы смотра деятели кино смогут обсудить перспективу развития сотрудничества. Фестиваль также содействует сближению культур Бразилии и России, двух стран, которые с точки зрения географии находятся очень далеко друг от друга. Машталер отметил, что на сегодняшний день между странами пока нет таких крепких связей в сфере культуры, как с Францией и Германией. Это объясняется историческими причинами. В то же время многим российским кинозрителям очень нравятся бразильские сериалы.
Метки:
БРИКС, кинофестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?