RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мальта впервые принимает Дни Москвы

Мальта впервые принимает Дни Москвы

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2019

Фото: bitfin.info

Дни Москвы открылись в четверг, 3 октября, на острове Мальта, сообщает сайт Московского дома соотечественника. В первый раз здесь проводится такая масштабная программа в истории двусторонних отношений между Мальтой и Россией. Фестиваль объединит сразу несколько площадок на острове. В его афишу вошло несколько мероприятий культурной и спортивной направленности.

В ходе торжественной церемонии открытия запланирован кинопоказ «Святыни Кремля». Помимо демонстрации этой документальной ленты, начнёт работать выставка фотографий, где будет представлен ход реставрационных работ в Московском Кремле. На следующий день гостей пригласят на открытие ещё одной выставки — «Кремлёвские палаты». В мальтийской столице представят работы фотографа и художника Владимира Клавихо-Телепнева.

На сцене представительства Россотрудничества выступит творческий коллектив «Град Квартет». Музыканты играют в стиле world music.

Кроме того, местная публика познакомится с творчеством известного джазового исполнителя Игоря Бутмана. Концерт его квинтета войдёт в программу фестиваля культуры Notte Bianca, который проводится в Валлетте каждый год.

Спортивные мероприятия включают товарищеские матчи по настольному теннису и дзюдо. Российские и мальтийские спортсмены станут участниками мастер-классов по спортивной гимнастике. Официальная делегация правительства Москвы обменяется опытом по вопросам обустройства центров спортивной подготовки со своими мальтийскими коллегами.
Метки:
Дни Москвы, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.