EN
 / Главная / Все новости / Мальта впервые принимает Дни Москвы

Мальта впервые принимает Дни Москвы

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2019


Дни Москвы открылись в четверг, 3 октября, на острове Мальта, сообщает сайт Московского дома соотечественника. В первый раз здесь проводится такая масштабная программа в истории двусторонних отношений между Мальтой и Россией. Фестиваль объединит сразу несколько площадок на острове. В его афишу вошло несколько мероприятий культурной и спортивной направленности.

В ходе торжественной церемонии открытия запланирован кинопоказ «Святыни Кремля». Помимо демонстрации этой документальной ленты, начнёт работать выставка фотографий, где будет представлен ход реставрационных работ в Московском Кремле. На следующий день гостей пригласят на открытие ещё одной выставки — «Кремлёвские палаты». В мальтийской столице представят работы фотографа и художника Владимира Клавихо-Телепнева.

На сцене представительства Россотрудничества выступит творческий коллектив «Град Квартет». Музыканты играют в стиле world music.

Кроме того, местная публика познакомится с творчеством известного джазового исполнителя Игоря Бутмана. Концерт его квинтета войдёт в программу фестиваля культуры Notte Bianca, который проводится в Валлетте каждый год.

Спортивные мероприятия включают товарищеские матчи по настольному теннису и дзюдо. Российские и мальтийские спортсмены станут участниками мастер-классов по спортивной гимнастике. Официальная делегация правительства Москвы обменяется опытом по вопросам обустройства центров спортивной подготовки со своими мальтийскими коллегами.
Метки:
Дни Москвы, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.