RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для школьников в Тайбэе вновь начался «Час русских сказок»

Для школьников в Тайбэе вновь начался «Час русских сказок»

Русский центр в Тайбэе
04.10.2019

3 октября в начальной школе Чжицин в Тайбэе прошло первое занятие из нового цикла «Час русских сказок». Главными участниками стали школьники второго и третьего классов, а также их учителя.

Занятие было посвящено достижениям советской космонавтики. Студенты факультета славистики и сотрудники Русского центра Государственного университета Чжэнчжи (Тайбэй) рассказали детям об истории развития советской космонавтики. Школьники узнали, что 4 октября 1957 г. в СССР был осуществлён успешный запуск первого в мире искусственного спутника Земли, что собаки Белка и Стрелка стали первыми живыми существами, совершившими орбитальный космический полёт, а также что первым побывавшим в космосе человеком был Юрий Гагарин.

В конце занятия школьники прочитали и обсудили знаменитые слова космонавта: «Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, космос, Юрий Гагарин, Тайвань

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.