RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для школьников в Тайбэе вновь начался «Час русских сказок»

Для школьников в Тайбэе вновь начался «Час русских сказок»

Русский центр в Тайбэе
04.10.2019

3 октября в начальной школе Чжицин в Тайбэе прошло первое занятие из нового цикла «Час русских сказок». Главными участниками стали школьники второго и третьего классов, а также их учителя.

Занятие было посвящено достижениям советской космонавтики. Студенты факультета славистики и сотрудники Русского центра Государственного университета Чжэнчжи (Тайбэй) рассказали детям об истории развития советской космонавтики. Школьники узнали, что 4 октября 1957 г. в СССР был осуществлён успешный запуск первого в мире искусственного спутника Земли, что собаки Белка и Стрелка стали первыми живыми существами, совершившими орбитальный космический полёт, а также что первым побывавшим в космосе человеком был Юрий Гагарин.

В конце занятия школьники прочитали и обсудили знаменитые слова космонавта: «Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, космос, Юрий Гагарин, Тайвань

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».