RUS
EN
 / Главная / Все новости / Большая выставка Ильи Репина открылась в Русском музее

Большая выставка Ильи Репина открылась в Русском музее

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2019

Фото: vverh-dm.ru

Выставка Ильи Репина открылась в Русском музее. Она приурочена к 175-летнему юбилею художника, сообщает ТАСС. В экспозицию вошли более двухсот пятидесяти работ не только из фондов петербургского музея, но и из других собраний, российских и зарубежных. Среди них такие классические произведения Репина, как «Бурлаки на Волге», «Садко в подводном царстве», «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» и другие.

Посетителей пригласят в корпус Бенуа. Ранее выставка проходила в Третьяковской галерее и имела огромный успех. Тем не менее нельзя сказать, что экспозиции идентичны. В Русском музее она имеет другую структуру.

По словам куратора выставки Сергея Кривонденченкова, выставка выстроена по принципу хронологии. Он отметил, что организаторы решили уделить внимание отличиям между разными периодами творчества художника. Кроме того, экспозиция позволит увидеть, как влияли на работы Репина исторические события. Также показан и творческий процесс: картины представлены с подготовительными материалами — эскизами и этюдами.

Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова посоветовала тем, кто видел московскую выставку, посетить также петербургскую.

Как сообщал «Русский мир», экспозиция в Третьякове была самой масштабной за последние четверть века. Картины Репина занимали три этажа самых больших выставочных залов. Менее чем за три месяца её посетили почти триста тысяч человек.
Метки:
Илья Репин, выставка

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.