RUS
EN
 / Главная / Все новости / Большая выставка Ильи Репина открылась в Русском музее

Большая выставка Ильи Репина открылась в Русском музее

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2019

Фото: vverh-dm.ru

Выставка Ильи Репина открылась в Русском музее. Она приурочена к 175-летнему юбилею художника, сообщает ТАСС. В экспозицию вошли более двухсот пятидесяти работ не только из фондов петербургского музея, но и из других собраний, российских и зарубежных. Среди них такие классические произведения Репина, как «Бурлаки на Волге», «Садко в подводном царстве», «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» и другие.

Посетителей пригласят в корпус Бенуа. Ранее выставка проходила в Третьяковской галерее и имела огромный успех. Тем не менее нельзя сказать, что экспозиции идентичны. В Русском музее она имеет другую структуру.

По словам куратора выставки Сергея Кривонденченкова, выставка выстроена по принципу хронологии. Он отметил, что организаторы решили уделить внимание отличиям между разными периодами творчества художника. Кроме того, экспозиция позволит увидеть, как влияли на работы Репина исторические события. Также показан и творческий процесс: картины представлены с подготовительными материалами — эскизами и этюдами.

Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова посоветовала тем, кто видел московскую выставку, посетить также петербургскую.

Как сообщал «Русский мир», экспозиция в Третьякове была самой масштабной за последние четверть века. Картины Репина занимали три этажа самых больших выставочных залов. Менее чем за три месяца её посетили почти триста тысяч человек.
Метки:
Илья Репин, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.