RUS
EN
 / Главная / Все новости / Отделения центра по изучению российско-китайского диалога откроют в Чите и трёх вузах КНР

Отделения центра по изучению российско-китайского диалога откроют в Чите и трёх вузах КНР

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2019

Фото: gazetavechorka.ru

Научно-исследовательский центр по изучению российско-китайского диалога откроется в 2020 году на базе Забайкальского госуниверситета (ЗабГУ), запланировано также создание филиалов в Чите и трёх вузах Китая. По словам авторов проекта, центр будет заниматься изучением истории взаимоотношений двух стран и межгосударственных связей, а также способствовать современному диалогу России и Китая, сообщает ТАСС.

Центр откроется в следующем году в ЗабГУ, Шэньянском технологическом институте, Хэйлунцзянском институте иностранных языков и Шаньдунском институте технологии и бизнеса. Сообщается, что каждый год один из указанных вузов будет принимать форум, направленный на обсуждение вопросов развития российско-китайского диалога.

Первый симпозиум открылся 4 октября в Чите, среди выступающих историки из России, Китая, Казахстана и Камеруна. Темы докладов затрагивают вопросы развития межгосударственных взаимоотношений в условиях глобализации.

В год 70-летия установления дипотношений между Москвой и Пекином в двух странах проходят конференции, выставки, фестивали и другие мероприятия. «Русский мир» сообщал об открытии в МИДе Китая выставки, посвящённой истории взаимоотношений двух стран.
Метки:
российско-китайские отношения, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.