EN
 / Главная / Все новости / Представители Церкви Англии побывали в Петербурге, Москве и на Валааме

Представители Церкви Англии побывали в Петербурге, Москве и на Валааме

Наталья Семенова, Москва
04.10.2019

С 16 по 26 сентября 2019 года на базе Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия при поддержке фонда «Русский мир» состоялся третий Летний институт для представителей Церкви Англии.

Делегацию, состоявшую из 14 священнослужителей и студентов-теологов, возглавил епископ Эббсфлитский Джонатан Гудалл.

Основными целями института стали знакомство участников с культурной и духовной жизнью России и укрепление сотрудничества между Русской православной церковью и Церковью Англии.

16, 17 и 21 сентября делегация посещала Санкт-Петербургскую митрополию. Для гостей были организованы ознакомительные экскурсии по святыням города: Свято-Троицкой Александро-Невской лавре, Исаакиевскому собору, Казанскому собору и храму Спаса-на-Крови. Также группа посетила Санкт-Петербургскую духовную академию. С 18 по 20 сентября делегация пребывала на острове Валаам, где познакомилась с монашеской жизнью и устройством Валаамского Спасо-Преображенского ставропигиального мужского монастыря.

22 сентября началась московская часть программы института. Делегация посетила Общецерковную аспирантуру и докторантуру, Московскую духовную академию, Сретенскую духовную семинарию, а также Свято-Троицкую Сергиеву лавру, Марфо-Мариинскую обитель, Новоспасский и Сретенский монастыри, Черниговское патриаршее подворье и мемориальный комплекс имени протоиерея Александра Меня в Семхозе (Сергиев Посад).

Завершился Летний институт 26 сентября встречей с председателем Отдела внешних церковных связей и ректором ОЦАД митрополитом Волоколамским Иларионом.

Метки:
грант, религия, Англиканская церковь, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.