RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка в Бейруте собрала представителей двадцати российских вузов

Выставка в Бейруте собрала представителей двадцати российских вузов

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2019

Фото: rs.gov.ru

Двадцать ведущих вузов России представили образовательные программы и научные проекты на Второй ближневосточной выставке «Россия — новые возможности для высшего образования», которая открылась в Бейруте. Зал Ливанского госуниверситета оказался маловат для всех желающих узнать о возможностях российского образования и правилах поступления в вузы Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, сообщает сайт Россотрудничества.

Выставку открыли посол России Александр Засыпкин, ректор главного вуза Ливана Фуад Аюб и другие высокие гости. В состав российской делегации вошли 27 представителей ведущих вузов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени и других городов. Помимо Бейрута выставка пройдёт до 6 октября ещё в трёх городах страны.

В ходе выставок проходят презентации вузов, после чего представители университетов рассказывают о направлениях подготовки, правилах поступления, а также отвечают на вопросы потенциальных абитуриентов.

Российские вузы хорошо известны в Ливане, в том числе благодаря многолетнему сотрудничеству Ливанского госуниверситета с университетами из России. По словам представителей российской делегации, подобные выставки помогают не только привлекать ливанских студентов в российские вузы, но также двигают вперёд научно-техническое сотрудничество двух стран.
Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?