RUS
EN
 / Главная / Все новости / Александру Михайлову исполняется 75 лет

Александру Михайлову исполняется 75 лет

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2019

Фото: liveinternet.ru

Известный российский актёр Александр Михайлов отмечает юбилейный день рождения. Сегодня, 5 октября, ему исполняется 75 лет, сообщает РИА «Новости». По его словам, больших торжеств он устраивать не собирается. На праздник придут только родственники и близкие друзья.

А уже спустя два дня у юбиляра запланирован концерт «Экология души».

Александр Михайлов выразил надежду, что сможет достичь 88 лет без маразма. Сейчас он радуется самым обычным вещам: что жив и здоров, что родные здоровы. Очень радует внучка и успехи в кино и театре младшей дочери.

Возраст не мешает творческим планам артиста. Хотя он в последнее время снимается мало, но по-прежнему выходит на сцену. В скором времени он отправится на гастроли в Германию. Вместе с Еленой Прокловой и Юлией Такшиной он покажет немецкой публике спектакль «Невеста напрокат». Также запланированы выступления в Испании и в Португалии с постановкой «Старая дева». Вместе с Михайловым в антрепризе участвуют Инна Чурикова и Екатерина Васильева.

Александр Михайлов родился в Читинской области, в юности мечтал стать моряком. Окончив ремесленное училище во Владивостоке и став слесарем, он два года ходил мотористом по Охотскому и Японскому морям и Тихому океану. Там же он получил профессию актера.

Несколько лет Александр Михайлов играл в провинции, в конце семидесятых перебрался в столицу. Почти четверть века отдал Малому театру, на его счету почти полсотни ролей.

Но огромную популярность и любовь миллионов зрителей принесли ему работы в кино. В том числе главная роль в культовой комедии Владимира Меньшова «Любовь и голуби», образы, созданные им в фильмах «Мужики!», «Одиноким предоставляется общежитие» и «Змеелов».

Метки:
Александр Михайлов, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.