EN
 / Главная / Все новости / Александру Михайлову исполняется 75 лет

Александру Михайлову исполняется 75 лет

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2019

Фото: liveinternet.ru

Известный российский актёр Александр Михайлов отмечает юбилейный день рождения. Сегодня, 5 октября, ему исполняется 75 лет, сообщает РИА «Новости». По его словам, больших торжеств он устраивать не собирается. На праздник придут только родственники и близкие друзья.

А уже спустя два дня у юбиляра запланирован концерт «Экология души».

Александр Михайлов выразил надежду, что сможет достичь 88 лет без маразма. Сейчас он радуется самым обычным вещам: что жив и здоров, что родные здоровы. Очень радует внучка и успехи в кино и театре младшей дочери.

Возраст не мешает творческим планам артиста. Хотя он в последнее время снимается мало, но по-прежнему выходит на сцену. В скором времени он отправится на гастроли в Германию. Вместе с Еленой Прокловой и Юлией Такшиной он покажет немецкой публике спектакль «Невеста напрокат». Также запланированы выступления в Испании и в Португалии с постановкой «Старая дева». Вместе с Михайловым в антрепризе участвуют Инна Чурикова и Екатерина Васильева.

Александр Михайлов родился в Читинской области, в юности мечтал стать моряком. Окончив ремесленное училище во Владивостоке и став слесарем, он два года ходил мотористом по Охотскому и Японскому морям и Тихому океану. Там же он получил профессию актера.

Несколько лет Александр Михайлов играл в провинции, в конце семидесятых перебрался в столицу. Почти четверть века отдал Малому театру, на его счету почти полсотни ролей.

Но огромную популярность и любовь миллионов зрителей принесли ему работы в кино. В том числе главная роль в культовой комедии Владимира Меньшова «Любовь и голуби», образы, созданные им в фильмах «Мужики!», «Одиноким предоставляется общежитие» и «Змеелов».

Метки:
Александр Михайлов, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.