RUS
EN
 / Главная / Все новости / Консолидацию молодых соотечественников обсудят на форуме в Испании

Консолидацию молодых соотечественников обсудят на форуме в Испании

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2019


Молодёжный форум российских соотечественников Испании и Андорры открывается сегодня, 5 октября, в Мадриде. Испанская столица принимает его уже в третий раз. Темой мероприятия станет объединение молодого поколения выходцев из России. В качестве организаторов выступает Союз организаций российских соотечественников в Испании.

Перед молодыми людьми в возрасте от 18 до 35 лет будут выступать авторитетные спикеры, среди которых общественные деятели, дипломаты и другие специалисты.

По словам организаторов, форум направлен на консолидацию активной молодёжи, выявление лидеров и привлечение молодых людей к работе организаций зарубежных соотечественников. Также участники обсудят тему движения добровольцев, сохранение исторического и культурного наследия России. Ещё одним важным вопросом будет популяризация русского языка и формирование положительного имиджа нашей страны.

Молодёжь познакомят с возможностью продолжения образования в отечественных вузах и расскажут о международных и российских молодёжных проектах.

III Молодежный форум российских соотечественников Испании и Андорры станет площадкой для налаживания связей, выработки для совместных проектов, обмена идеями и опытом. В рамках форума состоятся дискуссии, встречи с экспертами и преподавателями. Также пройдёт слёт «волонтёров Победы» Испании и Андорры; будет обсуждаться подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Метки:
Российские соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.