EN
 / Главная / Все новости / Всемирный оркестр мира выступит в России под управлением Валерия Гергиева

Всемирный оркестр мира выступит в России под управлением Валерия Гергиева

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2019

Фото: mkrf.ru

Маэстро Гергиев сегодня, 5 октября, встанет за дирижёрский пульт Всемирного оркестра мира, сообщает сайт Министерства культуры. Уникальный творческий коллектив выступит на сцене Концертного зала Мариинского театра. В исполнении ведущих музыкантов из сорока разных стран прозвучат произведения Бетховена и Шуберта.

На следующий день встречу со Всемирным оркестром мира ожидают москвичи. Завтра, 6 октября, его концерт состоится в концертном зале парка «Зарядье» с той же программой.

Оркестр был создан почти четверть века назад знаменитым британским дирижёром Георгом Шолти. Музыканты в первый раз выступили на концерте, посвящённом полувековому юбилею создания ООН.

Оркестр был призван продемонстрировать силу музыки — «универсального языка, который пересекает все границы и объединяет людей». После смерти Георга Шолти в 1997 году оркестр возглавил Валерий Гергиев.

Как сообщал «Русский мир», уже 7 октября Валерий Гергиев отправится на гастроли по Европе вместе с Симфоническим оркестром Мариинского театра. Турне прославленного творческого коллектива охватит сразу четыре страны. Российских музыкантов ждут на самых крупных концертных площадках. В том числе они сыграют в британской столице в Кадоган-холле, Музыкальном театре швейцарского Базеля. Затем маршрут турне продолжится в Германии, где состоится концерт на сцене Альте Опер во Франкфурте-на Майне. Финальную точку гастролей поставят в бельгийском Антверпене, в Концертном зале королевы Елизаветы. 
Метки:
Валерий Гергиев, концерт

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…